Eu já sei que no dia 2 de
Janeiro entra tudo em dieta (nem seja só até dia 3), por isso vou dar-vos uma
receita muito saudável de pizza, sem farinha nem fermento, em que a base é
couve-flor.
Ingredientes
3 chávenas
de couve-flor crua, moída ou ralada
80 gr de
amêndoas moídas (ou outros fruto seco a gosto, com ou sem pele)
1 colher de
sopa de orégãos secos
Sal e
pimenta do moinho a gosto
3 ovos
médios
Procedimento
Pré-aquecer o forno a 200ºc.
Juntar os ingredientes secos, misturar para que fique homogéneo e de seguida juntar os ovos, batidos, até ter uma massa consistente.
Num tabuleiro do forno, disponha uma folha de papel vegetal e estique a massa com as mãos com a espessura que entender (muito fina não resulta muito bem). Pré-cozer durante cerca de 25min.
Entretanto
pode fazer um molho de tomate com 5 tomates sem pele, duas chalotas, meia folha
de louro, 4 folhas grandes de manjericão, 1 quadradinho de chocolate, 1 colher
de chá de mel, sal e pimenta. Tem que ir esmagando esta mistura e deixá-la
apurar bem.
Com a base
de pizza pré-cozida, basta espalhar o molho de tomate com a ajuda de uma colher.
A base está feita, depois é só juntar os ingredientes que entender.
No final vai ao forno entre 5 a 10 min. No final, se combinar com os sabores da
pizza, pode regar com um fio de azeite.
Falam, falam, falam, mas nao os vejo a fazer nada...!
ResponderEliminarlol
PL